자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.08

하이브리드 차량의 전기모터 작동 중 엔진 가동 시 질문드립니다.

하이브리드 차량의 경우에는 일정 속도 이하에서는 전기모터를 사용하다가 엔진이 구동되어 주행을 하는데요. 전기모터가 회전하고 있는 상태에서 엔진이 개입을 하게되면 충격이 발생할 것 같은데 어떻게 충격을 저감시키나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    완전히 충격을 막을수는 없지만 타보니 약간 꿀렁하는 듯한 느낌이 있었던거 같아요. 큰 충격은 아니였어요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    모터는 가동전력을 차단하기만 해도 모터에 무리가는건 없습니다.

    엔진이 도는 순간 모터를 가동하던 전력이 차단되는 방식으로 되는것인지라 걱정하지 않으셔도 무방할듯합니다.