자동차생활
환한벌새238
환한벌새23823.12.10

하이브리드 자동차는 변속 충격이 있나요?

하이브리드 자동차는 기어가 올라갈 때 꿀렁거리는 변속 충격이 있다고 하는데 맞을까요?

아니면 초기 모델은 그랬지만 지금은 좀 괜찮아 진 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    자동차의 미션에 따라 다릅니다.

    일반적인 트랜스미션을 사용한 자동차는 충격이 없고

    현대의 dct같은 듀얼클러치를 사용한 자동차는 변속 축격이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차종과 출고 시기에 따라 다르나 그랜저 ig 하이브리드는 변속 충격이 적은 것 같습니다.