정형외과의료상담
충실한낙타79
충실한낙타7923.08.04

허리 회전시 등에 불편감이 나타납니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제, 보충제
기저질환
고혈압

약 두달쯤 지속되는 등 통증에 대해 질문드립니다.

**통증은 알이 배긴것과 비슷하기도하고 근육을 뒤트는 듯한?느낌 입니다

*출처 자미솔솔오는 블로그(네이버)

  • 상체를 회전하여 등에 척추에 뼈소리 나게 하는 자세를 취할시 회전방향 상관없이 척추 부분(등짝 기준 일자로 가운데 파인 부분)과 왼쪽 날갯죽지에서 왼쪽 대각선 방향으로 약 10cm 이격된 곳에 통증 발생 (등 부위 갈비뼈라고 함이 정확할까요?)

  • 예시보다 덜 회전하여도 통증이 느껴집니다. 회전을 억지로 막는 듯한 근육통?

  • 통증 부위를 직접 누른다고해서 통증이 발생하진 않음.

쉽게 말씀드리자면 상체 회전시 통증이 나타납니다. 관련하여 받은 치료는 없습니다.

웨이트 트레이닝은 통증 발생 후 부터 시작했구요 가슴 운동, 등 운동시 불편감이 있습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.