비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.10

밥먹을때 물마시거나 국을 먹음 좋지않나요?

밥을 먹을때 목이 막혀서 물을 마시거나 국을 같이 먹게 되면 위에 좋지않은가요?

우리나라는 밥 옆에 국이 항상 있어서 같이 먹었는데 안좋은 식습관인가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 몸에 국물이 안좋다고 하는데

    저는 국 없으면 밥을 못먹습니다. 차라리 맛있게 밥먹는게 좋은거 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    밥을 물에 말아먹거나 국에말아먹나 하면 위에 있는 위액이 다씻겨내려가서 소화불량이 걸릴수도 있어요