기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.07

얼굴이 유독 자주 빨개지는 사람은 왜 그런건가요?

그냥 살짝 볼만 발그레해지는 것이 아니라 목까지 시도때도 없이 빨개져서 스트레스인데요. 긴장하거나, 부끄럽거나, 주목을 받거나 이럴 때 특히 많이 빨개집니다. 이러는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 얼굴을 비롯 주변에 홍조 현상이 생기는 것은 성격이 내성적 이거나

    부끄러움을 많이 타는 사람에게 자주 나타 나는데 여러 사람들과 자주 어울리다 보면은 차츰 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 뇌의 혈류를 늘려 눈앞에 닥친 상황을 신속히 해결할 방도를 찾기 위해서이며, 이때 부교감신경은 늘어난 혈관의 압력을 낮추기 위해 혈관을 확장시키고 얼굴의 혈관도 확장되면서 혈액 색이 피부 밖으로 드러나 얼굴이 붉어 보이는 것이라고 합니다.