주식·가상화폐경제
돼지소년
돼지소년22.10.07

적금을 넣어야하나요 어떻게할까요

요즘 주식 많이 떨어졌는데 떨어졌을때 투자을 해야하는건가 어디가 끝인지 모르겠네요~~누가 그러던데 떨어졌을때 사야 돈이 된다고

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    현재는 현금을 보유하고 있는 것이 꽤나 좋은 자산 보유 방법중 하나입니다.

    다만 주식장이 저평가 구간인만큼 여유가 되는 정도는 분할매수의 방식으로 투자를 하셔도 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식의 바닥은 아무도 모릅니다.

    그렇기 때문에 본인이 감수할 수 있는 시간과 자금이 있으시다면

    현재와 같은 상황에서는 분할매수로 접근하는 것이 좋을 것 같습니다만

    본인의 자금여력, 향후 자금사용 유무 등을 제가 모르기 때문에

    보다 보수적인 투자가 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 주식과 적금 중에서 고민하고 계시는군요.

    현재 대부분의 주식이 전년도에 비해 많이 하락한 상태입니다. 전쟁 상황에 따라 주식 시장의 하락세가 이어질 수 있으니 단기간 투자는 위험할 수 있습니다. 그러나 주가가 하락한 만큼, 동일한 금액으로 더 많은 주식을 보유할 수 있으므로 장기투자를 하면 미래에 더 높은 수익률을 얻을 수 있습니다.

    물론 미래의 상황도 알 수가 없기 때문에 어느 정도 투자금 손실 위험은 감수해야 합니다. 투자금을 잃고 싶지 않다면 주식보다는 적금을 하는 것이 좋습니다.