기타 고민상담고민상담
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.02.28

2가구인데 주택대출있으면 연말정산에 포함되나요?

2가구입니다 주택대출이 한개 있구요! 연말정산가소화에 주택대출이자납입에 대한 자료가 있던데 이걸 연말정산 서류에 포함시켜도 될까요?

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    2주택 소유자라는 말씀이시죠?? 서류 챙겨주셔도 어차피 공제 안 되어서 그냥 빼고 주시는게 담당자가 일하기 더 편하겠네요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 연말정산 서류에 주택대출이자납입에 대한 자료를 포함시킬 수 있습니다. 하지만 주택대출이자납입에 대한 자료가 맞는지 확인하고 정확하게 작성하여야 합니다.