레시틴, 아르기닌, 칼슘/마그네슘, 쏘팔메토/옥타코사놀, 프로폴리스, 밀크시슬 같이 섭취해도 되나요?

성별 남성
나이 42세

자기 전에 칼슘/마그네슘과 밀크시슬, 프로폴리스 먹고 있었는데 기력이 딸리는 듯하여 레시틴 아르기닌 쏘팔메토/옥타코사놀 영양제를 시켰습니다.

레시틴, 아르기닌, 쏘팔메토/옥타코사놀, 칼슘/마그네슘, 프로폴리스, 밀크시슬 중에서 같이 복용하면 안되는 것이 있나요?

추천하는 복용시간대는 어떻게 될까요?

총 11개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

칼슘/마그네슘, 밀크시슬, 프로폴리스, 레시틴, 아르기닌, 쏘팔메토/옥타코사놀은 같이 드셔도 괜찮습니다.

아침 공복 ▶ 레시틴, 아르기닌

저녁 식후 ▶ 나머지

추천드립니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    레시틴, 아르기닌, 쏘팔메토/옥타코사놀, 칼슘/마그네슘, 프로폴리스, 밀크시슬

    같이 복용하셔도 무방합니다.

    식후에 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      같이 복용하면 안되는 것은 없으나 너무 많이 드십니다. 또한 자기 전에 드시는 것은 추천드리지 않으며 오히려 자기 전에 과도한 영양제 복용은 수면을 방해하거나 위장 장애를 일으킬 수 있습니다.

      활동시간 대에서 식후에 드실 것을 추천드립니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        자기 전에 칼슘/마그네슘

        아침 식후 ; 밀크시슬,

        프로폴리스

        식후 ; 레시틴

        식전 ;아르기닌

        저녁 식후 ; 쏘팔메토

        옥타코사놀

        이렇게 아침저녁 식전 식후로 드세요(나머지는 크레 관계없고요)

          굿모닝약국

          안녕하세요. 이현승 약사입니다.

          질문자님께서는 레시틴, 아르기닌, 쏘팔메토/옥타코사놀, 칼슘/마그네슘, 프로폴리스, 밀크씨슬 중에서 같이 복용하면 안되는 것이 있는지 궁금하시군요.

          해당 영양제들은 같이 복용하셔도 무관하며, 다음과 같이 복용하시면 됩니다.

          아침 식후 - 밀크씨슬, 레시틴, 아르기닌, 쏘팔메토/옥타코사놀, 프로폴리스

          저녁 식후 - 칼슘/마그네슘

          감사합니다.

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            레시틴, 아르기닌, 쏘팔메토/옥타코사놀, 칼슘/마그네슘, 프로폴리스, 밀크시슬 중에서 같이 복용하면 안되는 약은 없습니다.

            시간대를 아침이나 점심 저녁으로 나누어서 드시는것이 좋을듯 합니다.

            레시틴과 아르기닌과 옥타코사놀 은 아침이나 점심식후에 드시는것이 좋고

            나머지는 저녁에 드시는것이 좋을듯 합니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              1. 영양제는 취침전에 먹는 경우 위장이 움직여서 밤잠을 방해할 수 있기 때문에 권유드리지 않습니다.

              2. 공복 : 아르기닌/칼슘/마그네슘

              3. 식후 : 레시틴/쏘팔메토/옥타코사놀/프로폴리스/밀크씨슬

              4. 아침 저녁 크게 상관 없이 공복/식후만 지켜서 드시길 바랍니다. 피곤한 증상이 있으면 비타민B군 식사 후에 추가해서 드시길 바랍니다.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                현재 대부분 해외직구영양제 또는 인터넷 유통제품으로 보이며, 이들은 대부분 식약처의 허가를 거치지 않아 불순물과 중금속으로 인한 간수치 상승 우려가 있는 점 주의하시기 바랍니다.

                레시틴, 아르기닌, 쏘팔메토/옥타코사놀의 경우 사람에 따라 신장수치 및 간수치 악화 우려가 있으며, 특히 아르기닌 고함량 복용 시 오히려 잉여 아미노산으로 인한 암모니아 배출로 간장애를 유발할 수 있습니다.

                나머지 칼슘/마그네슘, 프로폴리스, 밀크시슬은 같이 복용하셔도 괜찮습니다만, 용량이 나와있지 않아 정확한 상담은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

                감사합니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  레시틴, 아르기닌, 쏘팔메토/옥타코사놀, 칼슘/마그네슘, 프로폴리스, 밀크시슬는 서로 성분이 과량 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                    다 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

                    아르기닌은 공복에 복용하시고 나머지는 식후에 복용하시면 됩니다. 아침식후든 저녁식후든 상관없습니다.

                      행복약국

                      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                      밥먹고 먹어야하는 영양제는 칼슘/마그네슘, 밀크시슬이고 나머지는 공복에 먹어야 좋아요.

                      동시에 먹어도 상관없구요.