청소생활
얌전한게127
얌전한게12722.09.23

세탁기 청소는 어떻게 하나요?

세탁기 청소를 할때 분해하지않고 어떻게 해야 깨끗하게 할 수 있는건가요?

일반 청소용 세제로 청소해도 깨끗해지는건가요????

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 청소할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    시중에파는 세탁조클리너가있어요

    클리너넣고 옷이나 수건5장정도 넣으시고 통세척 작동하시면

    세탁기의 불순물이 나오면서 청소가깨끗히될거예요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    베이킹 소다 한컵을 세제칸에 넣고 온수 기능을 켜서 세탁기를 돌려주시면 됩니다.

    다 끝나고 나면 세탁ㄱㅣ 문을 열어 환기를 잘 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는시중에파는 세탁조클리너를 사용합니다.

    클리너넣고 안쓰는수건2개정도넣고 세탁하시면 깨끗히청소 됩니다 부순물이 엄청나와요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    세탁기는 세탁조만 청소하시면 되는데 세탁조 클리너를 구매 후 한포 넣고 통세척 버튼을 눌러 돌려주시기만 하면 됩니다.

    내부 뚜껑을 열어 곰팡이 청소를 하고싶으신 거라면 전문 업체를 통해 문의해보시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    요즘 세탁기 청소 세재 판매하구요 저는 식초랑 배이킹소다 넣은후 세탁 코스 돌린후 잠깐 놔뒀다 헹굼 해줘요 호과 괜찮아요

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 세탁조클리너를 활용하여 돌려주시고, 세탁기 안에 먼지망이 분리되는 경우 먼지망을 분리하셔서 씻어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 세탁기 기능중에 통세척 기능도 포함되어 있습니다 한달에 한번정도 통세척 해주시고 세탁조,청소에 쓰는세제 같이넣어서 청소해 주세요