기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.24

가습기 사용할 때 부작용에는 어떤 것들이 있나요?

집이 너무 건조하여 가습기를 사용하고 싶은데 가습기를 사용할 때 부작용도 만만치 않다고 들었어요 이런 가습기를 사용할 때 부작용은 어떤 것들이 있나요? 가습기를 마음놓고 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    가습기의 부작용이라기 보단

    가습기를 얼마나 청결한 상태로 관리를 하느냐의 문제입니다

    겨울철에는 가습기가 있는 곳이 좋기는 한데

    관리하는 것이 사실 귀찮기도 하고 어렵기도 하죠

    깨끗하게 청소하지 않았거나 세척약물을 깔끔하게 헹구지 않으면

    호흡기 관련된 건강상 문제가 될 수도 있지만

    관리만 잘한다면 가습기로 인한 부작용은 없다고 봐도 될 것 같습니다