뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.06.29

계란껍데기는 어떻게 분류해서 버리나요?

매번 고민입니다.

계란 요리를 매일 하는데 일반 쓰레기로 버릴 때도 있고

음식물로 버릴 때도 있고 헷갈리네요

뼈나 껍데기종류는 일반으로 버리는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재홀용 될수있습니다. 계란 껍질은 재활용이 되지않아 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    음식의 경우 가축사료등으로 쓰이므로 가축이 먹을 수 없거나 가공이 어렵다면 일반쓰레기로 분리 된다고 보시면 쉽습니다. 계란껍질 또한 딱딱하고 영양가가 없기에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    다만 부피 관계로 잘게 부수어서 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 계란 껍데기를 분리하여 버리는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 손으로 직접 분리하기 : 가장 일반적인 방법으로, 계란을 깨서 내용물을 사용한 후에 손가락이나 숟가락 등을 이용하여 껍질 부분만 따로 떼어내면 됩니다.

    2. 쉘 트레이: 전문적인 도구로, 계란의 상단부분에 있는 작은 구멍에서 공기를 넣어주면 자연스럽게 껍질이 벗겨지는 원리입니다.

    3. 병아리 알 용기: 일부 지속 가능한 제품들 중 하나로, 병아리 알 용기 안에 계란을 넣고 뚜껑 부분만 열어줌으로써 자동적으로 내용과 함께 쉽게 나오도록 만들 수 있습니다.

    위와 같은 방식 중 개개인의 선호도 및 활용성 등 여러 요소들 고려해서 선택하시길 바라며 그 외 다른 팁등 있다면 추가 설명드릴수있습니다!.

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    쓰레기는 2가지입니다

    음식물 일반으로요

    여기서또나누나면 일반에서여러가지로나뉘죠

    요점은 달깔껍질을 동물이먹느냐?

    못먹죠 일반입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    달걀껍질은 일반 쓰레기가 맞습니다.

    달걀 껍데기는 이것은 일반 동물들도 먹을수가 없어요 그래서 이것은 종량제 쓰레기 봉투 일반 쓰레기 봉투에 담아서 버리는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동물 사료로 쓸 수 없는 것은 모두 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    뼈, 껍데기 같이 단단한 것들은 일반쓰레기로 버리시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사람이 먹을수없는 뼈나 계란 껍질은 동물도 먹을 수 없으므로 일반쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란 껍데기는 음식물 쓰레기가 아닙니다 껍질을 동물이 먹을수가없기때문 일반 종량제 봉투에 넣어서 버리면됩니다~