안녕하세요 노무사님께 질문있습니다.

안녕하세요 28남자 입니다.

제가 현재 도.소매 개인사업자를 갖고있는데요. 연매출 1억미만입니다. 2016년도에 만들었습니다. / 다른 회사에서도 근무를 하고있습니다. 1년넘었구요 월급은200측정입니다.

그런데 제가 다른 사업을 하고싶어서 알아보고있는데요. 질문드리겠습니다.

개인사업자가 있어도 청년대출이런거 있던데 받을수있나요? / 28살남자가 받을수있는 혜택도 좀 알려주시면 감사하겠습니다. (청약 및 저축 이런거요..)

그리고 새로운 사업자를 개설을 하려면, 기존사업자를 갖고있는게 나을까요 폐지하는게 나을까요?

기존사업자로 대출을 받아서 다른 사업자를 개설을 하는게 나을까요? / 기존사업자로 대출받을시 어디로 어떻게 알아보는게 나을까요?

좋은 방법좀 알려주세요. 인생선배님들

총 1개의 답변이 있어요.

정훈 노무사사무실

안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

정확한 사정은 모르겠지만 대출과 관련된 부분은 금융사별로 많은 차이가 있습니다. 따라서 대출기관에 직접 문의하여

확인하시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.