기타 고민상담고민상담
매일성공
매일성공22.11.13
아이폰 걸음수 표시되는 원리가 궁금해요.

저는 아이폰 12미니 를 쓰고 있는데 어느날 건강정보 보니까 그동안 걸음수가 나와있더라구요.

제가 애플워치도 없는데 어떻게 측정되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아이폰 뿐만 아니라 안드로이드 폰에도 만보기 기능이 있습니다.

    3축 가속도 센서 및 자이로 센서로 폰이 흔들리거나 그러면 걸음수로 카운팅하는 것입니다.

    굳이 걷지 않더라도 폰을 들고 이러저리 크게 휘둘러도 걸음으로 인식됩니다.