등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18

대전에 갈 만한 등산코스 어디 없을까요?

안녕하세요 오늘 휴일이고 해서 등산을 가려고 하는데여 지역은 대전이구 좀 빡센 등산코스를 원합니다! 대전에 갈 만한 등산코스 어디 없을까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보문산을 추천합니다. 높이는 457m입니다. 등산로가 잘 조성되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있으며, 시루봉에서는 대전 시내를

    한눈에 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뭉심이입니다.

    대둔산 추천드립니다.

    마천대는 그저 그랬지만, 올라가는 과정이 너무 재밌었어요.

    추천하는 코스는

    케이블카 - 동심정 휴게소 - 동심바위 - 금강 구름다리(출렁다리) - 삼선계단 - 마천대 코스이며

    케이블카도 운영하오니 하산시 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    대둔산 아름다운 산예요.

    예전에 가봤는데..

    다시 한번 가보고 싶어요.산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.