등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100424.02.10

대전에서 등산할 수 있는 좋은 산이 있나요?

제가 오늘 고향에 가면서 대전에서 등산을 한번 해 보려고 하는데요 그런데 어떤 산이 좋은지 잘 모르겠어요 등산하기 좋은 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 식장산이 근처 맛집 많고 해발 598m에 등산길이 잘 정리되어 있고 군데군데 쉴 공간이 마련되어 있어서 쉬면서 구경하기 좋은 산입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대전 유성구 수통골에 위치하고 있는 빈계산이 좋습니다. 동학사 → 남매탑 → 삼불봉 → 관음봉 코스입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    지역에 따라 다르지만 중구라면 보문산, 동구라면 식장산 대덕구라면 계족산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대전에서 등산하기 좋은산에는 장태산이라고 픙경이 좋은

    산이 있습니다.등산하면서 사진 찍기 좋아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대전에서 초보들도 가기 좋은 산들이 있습니다.

    특히, 도심에 있고 대중교통으로도 쉽게 가기 좋아서 추천할 만한 곳들은 다음과 같습니다.

    보문산은 대략 2시간 이내에 등산이 가능한 곳이고

    식장산 역시 1-2시간 이내로 등산이 가능한 곳입니다.