등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100424.02.04

대전에 등산 코스가 좋은 산이 있을까요?

제가 이번에 대전에 놀러 가면서 등산을 하려고 하는데요 그런데 대전에 있는 산은 어떤 산에 있는지 잘 모르겠어요 등산하기 좋은 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대전 동 남부권에 경치가 좋고 비교적 짧은 코스로 등산 초보자도

    어렵지 않게 등산할 수 있는 숨은 명산이 있는데 바로 ‘강바위산’과 ‘마경산’입니다

    동구에서 금산방면으로 17번 국도를 타고 지나다 보면

    남대전물류단지 뒷 편 대전 통영간 고속도로 너머로

    마치 ‘설악산 울산 바위’를 연상케 하는 바위 무더기를 볼 수 있으며

    17번 국도에서 보이는 강비위산의 바위조망터에 오르면

    계족산과 식장산이 보이고, 망덕봉 너머로는

    서대산 능선이 한눈에 펼쳐지는 조망이 장관을 이뤄요