텐저리연
텐저리연23.12.02

고지혈증이 있으면 가려야 할 음식이 뭐가 있을까요?

아는 지인이 피검사를 했는데 고지혈증이 있다고 약을 먹어야 한다고 하네요. 고지혈증은 음식을 가려서 먹어야 할 것 같은데 가장 주의해야 할 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    고지혈증 환자 등 포화지방 섭취량을 제한해야 하는 이들은 저지방 우유나 무지방 우유를 마시기는 좋아요.

    자몽은 고지혈증 치료제와 함께 복용할 경우 약효를 너무 강하게 만들어 부작용이 발생할수 있어요.

    오메가3가 많이든 생선으로는 고등어.연어.꽁치. 갈치등이 있고 오메가3는

    혈액을 맑게 해주는 효능으로 혈액순환 도움주고

    혈행이 개선돼 고지혈증에 좋아요.

    표고버섯에는

    단백질과 면역력증진에 이로운 각종 아미노산성분 풍부하게 들어있어요.섬유질 많고.칼로리는 낮아서 고지혈증등 생활습관병의 예방.퇴치에 좋아요.