약 복용약·영양제
설문언니
설문언니21.03.18

당뇨약 복용중 루테인섭취 괜찮나요?

남편이 병원에서 당뇨약 처방받아 복용중입니다 그런데

당뇨환자는 루테인 꼭 먹으라고 들었어요 그래서

챙겨주고있거든요 루테인 함량이 너무 높으면 안되나요?

40mg 루테인 복용중 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남편이 병원에서 당뇨약 처방받아 복용중입니다 그런데

    당뇨환자는 루테인 꼭 먹으라고 들었어요 그래서챙겨주고있거든요 루테인 함량이 너무 높으면 안되나요? 40mg 루테인 복용중 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    하루 권장량은 루테인으로서 하루 20mg 이니 표를 확인해서 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약을 복용하셔도 루테인은 드셔도 됩니다

    다만 15-20mg 정도 루테인이면 충분하긴 한데

    40mg 루테인은 용량이 조금 많지 않은가 싶습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!