착실한브라운
착실한브라운23.02.09

스탠 후라이팬 눌러붙는거 어떻게 해야 할까요?

이번에 스탠 후라이팬을 선물 받았는데 사용법을 모르겠네요. 기름을 둘러도 막 눌러붙고 난리도 아닙니다.

코팅 후라이팬이랑 뭐가 다른건가요??

해결방법도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.스텐 후라이팬은 사용하기가 까다롭기도 합니다 먼저 열을 충분히 가열해서 기름이 물방울처럼 미끄러지듯이 흐르면 조리를 시작해야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.안녕하세요. 스텐팬은 예열이 중요합니다.예열을 충분히 하시고 물방울을 뿌려보세요.동글동글 유리구슬처럼 굴러가면 제대로 예열된것입니다.스텐팬 쓰기 너무 어려우시면 스텐코팅팬 추천드립니다.