다이어트 식단건강관리
끈질긴콘도르177
끈질긴콘도르17723.03.22

운동하고 닭가슴살만 먹으면 어떻게 되나요?

안녕하세요

운동을 하고 단백질 섭취를 하는데 닭가슴살 많이 먹고있는데 닭가슴살만 계속해서 먹으면 부작용은 따로 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다량의 단백질을 분해하기 위해 심장에 무리를 줄 수 있어 평상시 피로감 회복이 느려지고, 만성피로증이 될 수 있습니다.

    또한 소변에서 냄새가 심해지고 거품이 평상시보다 많이 발생할 수 있으며 .소화력이 떨어지고 몸이 붓는 증상이 생길 수 있습니다.

    운동 후 다양한 영양소가 함유된 식품 섭취는 무엇보다 중요합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    운동을 하고 나서 닭가슴살만 드시는 것은 영양적으로 불균형이 올 수 있습니다.

    신선한 야채나 과일 그리고 탄수화물도 어느 정도 섭취를 해 주셔야 됩니다.