기타 의료상담건강상담
지혜로운산양102
지혜로운산양10223.01.15

흑생종인지 봐주실 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 이마에 흑색종일수도 있는 것을 발견했어요.

흑색종인지 봐주실수 있나요?

점이라기에는 연하고 진한 색깔이 섞여있어요.

그래사 흑색종을 의심하게되었어요.

  • 사진 소견을 통해서 미뤄 보았을 때에 점의 모양이 찌그러져 있거나, 점의 경계가 불분명하지 않고, 점이 튀어나온 양상도 아니기 때문에 흑색종을 의심해볼 수 있는 소견들이 따로 보이지 않습니다. 흑색종 피부암의 가능성은 매우 낮아 보이며, 단순한 색소 침착, 즉, 점일 가능성이 가장 높아 보입니다. 그렇지만 어디까지나 가능성을 보는 것일 뿐 피부의 외관적인 소견만 가지고 완전하게 감별 및 배제할 수 없기 때문에 걱정되신다면 피부과에서 조직 검사를 받아보시는 것이 가장 안전한 방법입니다.