기타 육아상담육아
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.08

비만 아이의 신체 일부분의 성장이 해결될 수 있나요?

비만 아이들의 경우 뱃살 때문에 성기가 작을 수 있다고 했는데 그럼 뱃살만 빠져도 그 곳이 문제없이 정상적으로 성장할 수 있다는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 비만과 같은 경우에는

    남자아이들과 같은 경우 성기에 대하여 상대적으로

    축소해보이고 다른 신체 부위의 성장에도 방해가

    될 여지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    비만이 성기의 성장을 방해하지는 않습니다

    외적으로 보이는 모습이 그러할 뿐입니다

    청소년기 비만은 각종 성인병의 원인이되며 성인까지 이어 질 수 있으니 성장기 충분한 신체 활동을 통해 적정 체중을 유지할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때 소아 비만을 겪었던 아이들의 음경이 작거나 고환이 덜 발달한다는 말들은 옛날부터

    있었지만, 정확한 것은 모릅니다.

    병원에서 해당 검사를 해 봐야 정확히 알 수 있을 것 같아요.

    병원 전문의가 있는 아하 의료 게시판에 글을 남기면, 좀 더 정확한 답변을 들으실 수 있을 것 같아요