등산·클라이밍취미·여가활동
단호한복어291
단호한복어29122.11.06

겨울철 등산 시 손을 보호하는 방법

겨울철에는 땅도 얼어서 미끄러운데 손을 꺼내어 등산하면 동상 걸릴거 같고 장갑을 끼워도 손이 시려운데

손 보호하면서 등산하는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산용 겨울장갑이 시중에 있습니다.

    그걸 끼시면 추위도 막을수있고 활동에도 크게 불편하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 겨울철에 손장갑을 끼고 등산을 하셔야 합니다.

    장갑중에 방한장갑용으로 안에는 털이 있거나 두껍게 두겹세겹씩 바람이 들어오지 못하게끔

    만든 장갑이 있습니다. 그런류의 장갑을 끼고 등산하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 기온이 크게 떨어지기 때문에

    일반장갑보다 겨울철방한장갑을 구매하시어 착용하는것을 추천드립니다.

    오프라인매장에 방문하시어 직접 착용하시고 편하고 따뜻한 장갑을 구매하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일반 장갑은 손이 시려울 수 있으니, 겨울 방한용 장갑을 구입하기 바랍니다.

    핫팩도 한 두개씩 주머니에 넣어가지고 다니면 따뜻할 것입니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 겨울철 등산을 즐기시고 싶으시면 손에 핸드크림을 바르시고 손에 핫팩을 하나씩 들고다니면 손동상을 방지할수있어요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    손 보호는 장갑착용이 최고인듯 합니다

    손이 시려워서 주머니에 손을 넣는

    행동은 위험할수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행시에는

    등산용 방한장갑 구입하시는걸 추천드립니다.

    착용을 하면 손을 보호할수있습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    등산용 장갑을 사용하시는게 좋습니다. 그리고 겨울에는 방한효과도 있어서 더 좋구요. 손을 보호하는 방법으로 가장 좋은방법은 장갑을 활용하는게 최고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    장갑을 끼는게 제일 최선의 방법입니다.

    일반 장갑을 껴서 손이 시려우시다면, 겨울용 방한장갑을 따로 구비하셔서 사용을 하시는것을

    추천드립니다.