단단한흑로182
단단한흑로18223.03.06

유산소로는 자전거랑 러닝중에 어떤게 좋나요

유산소운동으로 자전거랑 러닝머신중에 어떤게 더 효율적인가요? 동일한 시간운동한다고 하면요 다이어트에 어떤게 더 효과적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저는 단연코 달리기라고 생각합니다.

    하루에 40분정도 쉬지 않고 달려주면 무조건 살 빠집니다.

    사람들이 중간에 다 포기해서 못 빼더라구요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    처음하시는거면 쉽게 할 수 있는 러닝머신 추천합니다.

    뭐든지 쉽게 할수 있어야 합니다.

    자전거 의외로 준비할게 많고 번거롭습니다.

    도움이 되었으면 하네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 런닝보다는 자전거가 칼로리 소모가 심하다고 합니다. 다이어트 하시는분들 중 실제 자전거 많이 타시는 분들도 있어요. 하지만 자전거 오래다면 허리에 부담이 갈수있으니 적당한 운동이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 체중감량을 위해 하는운동은 좋은생각입니다 참을성이 있어야함으로 런닝머신을 추천합니다.