멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.13
간에 좋은 음식에는 무엇이 있나요?

간이 몸의 피로를 결정한다고 하던데. 이런 간에 좋은 영양제나 음식에는 무엇이 있나요? 해독에 도움을 줄 수 있는 음식이 있으면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    간에 좋은음식은 오트밀, 녹차, 마늘, 포도,

    베리류(블루베리/라즈베리/크랜베리 등), 자몽, 바나나,

    아보카도, 보리, 브로콜리, 현미, 당근, 무화과, 레몬,

    케일, 콜라비, 파파야, 수박, 레몬, 견과류, 올리브오일 등이 해당됩니다.