도도한황로61
도도한황로6121.03.05

자동차 등록에대해서 질문합니다.

이번에 지인차를 구매할려고하는데요 제가 광주에 살고 양도인이 전주에 사는데요 차량 등록은 전주에서 할려고 하는데요 등록하는데 아무지역에서 해도 상관이 없는건가요? 아님 등본상의 주소지에서 차량을 등록해야 하나요?

  • 타 지역에서 아무곳에서나 등록은 가능합니다.

    두 분다 출석 하면 좋지만은

    본인이 안갈 경우. (미참석인)

    미출석인 인감도장, 인감증명서가 필요합니다.

    ( 이부분은 믿음이 가지 않으면 하시면 안됩니다. 차량이전과 동시에 저당을 잡힐수가 있습니다.) - 이문제로인해 차량등록사업소에 방문하는사람들이 많습니다.

    차량 매수금액은 10만원이던 100만원이던. 매매금액 알아서 적어도 되고 안적어도 됩니다. (이것은 그냥. 서로 주고 받은 돈이 얼마다 라는 표시지. 자동차 세금과는 별개입니다.) 이매매금액에 세금이 책정되는것이 아니라. 정부에서 정해놓은 자동차 세로 세금을 내게 됩니다.)

    인지,증지세(약 4000원 듭니다.)

    이와 별도로 정부에 정해놓은 차량가격에 의한

    차동차세를 내게 되어있습니다.

    차량이전이 완벽하게 되었는지 확인하는 방법과 차량에 대해 이상 유무를 유추 해볼수 있는 방안은.

    100원을 내고 자동차 등록원부를 떼어서 저당이 잡혀있는지 차량 벌금유무 등을 확인 해볼수 있습니다.

    이상입니다.