영험한치와와60
영험한치와와6023.03.13

첫 주가 토요일로 시작할 때 1주는 언제부터 세나요?

4월 시작이 토요일이더라고요. 그럼 토요일부터 1주가 되는건가요? 예를 들어 4월22일은 셋째주 토요일인지 넷째주 토요일인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    한 주의 시작은 국가와 종교에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 전통적 기독교에서는 일요일이 한 주의 시작이라고 간주하며 미국도 마찬가지라고 합니다.

    공식적으로 우리나라에서는 월요일을 한 주의 시작으로 보고 있습니다. 국제표준화기구(ISO)에서 정한 기준을 그대로 따르고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    한 주의 시작과 끝은 어떤 규칙에 따라 결정되는지에 따라서 정확한 답변이 달라질 수 있습니다. 일반적으로 한국에서는 일요일부터 토요일까지를 한 주로 인정하는 경우가 많습니다. 따라서, 4월 1일이 일요일인 경우 4월 22일은 넷째 주 토요일이 됩니다.

    감사합니다.