기타 고민상담고민상담
철저한보석새176
철저한보석새17623.05.11
지인 탈모약을 먹어도 될까요?

아는 지인이 작년부터 탈모에 시달려

병원에서 탈모약을 처방받아 그 중 일부를 탈모로 고민중인

친구에게 나눠 주면서 먹어보라고 권했다는데

건강상 문제가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    탈모가 있는 상황이라면 다른사람 탈모약이라도 먹어도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 탈모향상 성분이 있을수는 있으나 개인마다 진단명이 다를수있으니 진단후처방받아드세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    병원에서 처방하는 대부분의 탈모양이 탈모의 증상에 따라서 용법이나, 용량이 다른것은

    거의 없습니다. 그래서 남자, 여자가 아니라면, 같은 남자라면 거의 같기에 먹어도 될듯합니다.

    단 여자라면 안하시는게 좋습니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    의사선생님께서 증상 정도에 맞게 용량을 맞춰서 처방했을텐데 안먹는게 좋을듯합니다. 약이라는게 잘못 먹으면 부작용도 발생할수있습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    지인의 약을 얻어먹는다고 건강에 문제는 없니다.

    다만 전문가에게 본인이 맞는 약을 처방 받아서 드시는게 좋구요, 효과도 좋습니다. 탈모약은 3,3,3 인데요

    효과가 있는사람과 탈모가 멈추게 해주는 사람 그리고

    효과가없는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    탈모약은 먹어도 되는대 남자는 약 적응기관동안은 성 생활이 조금 어렵다고하내요 약는야과 바르는 약을 병행하면 좋아요