튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.17

요즘 TV가 점점 대형화되고 있는데 어떻게 아파트에 설치할수 있을까요?

집에 65인치 TV가 있는데 크기에 익숙해져서인지 좀 작게 느껴지더라구요.70인치 이상 좀 더 큰거를 사려고 하는데 엘리베이터에 들어갈수가 있을까 고민이라 구매가 망설여집니다.참고로 직접사서 옮겨야되서요. 옮기는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자벨러님입니다.

    현실적인 생각 및 방법으로 답변을 드립니다. 아파크이셔서 계단은 당연히 안되실테고,, 그러므로 엘리베이터에도 크기 때문에 들어가기 힘드실거같으면,, 이삿짐센터에서 아파트 창문쪽으로 이삿짐 옮겨주는 방법처럼 이와 비슷한 방법으로 창문쪽을 크게 오픈하셔서 옮기는 방법 밖에 없다고 방법을 알려드려봅니다. 그 방법도 안되신다면 이번에 TV 사이즈를 다른걸로 알아보셔야 될지도...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대형 가전제품을 설치할때는 업체에서 사다리차를 대동하여 베란다 창문을 분리하여 그쪽으로

    가전제품을 운반하여 집안에 설치를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 70 ~75인치든 구입하는 업체에서 배송 설치까지 다 해준답니다~걱정안하셧도되요~

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    75인치 정도면 엘리베이터에 충분히 들어갑니다. 옮기실땐 양쪽에서 두분이 들어 옮겨야 되구요.

    TV 새상품 구매하면 오프라인,온라인구매 상관없이 직배송 설치까지 될텐데요.