영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.17

영양제 중 아연의 효능에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하십니까 요즘 나이를 먹다 보니 영양제에 의지를 하며 삶을 살아가고 있는데여 여러가지 영양제 중에 아연을 먹고 있습니다. 혹시 아연의 효능에 대해 제가 알아도 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줄수 있는 영양소로 건강하고 활력있는 생활에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연은 면역세포가 작용하는데 꼭 필요한 성분이라 면역관련 영양제로 분류돼요.

    피곤하다면 아연보다는 비타민B군을 먹는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연은 부족해지기 쉬운 미네랄 중 하나이며 남자의 경우는 전립선에 다량 들어있어 정력미네랄이라고 부르기도합니다.

    남녀불문하고 면역력증진, 시력유지 등에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아연은 단백질과 세포의 유전물질인 DNA를 생성하는데 도움을 주며 ,

    우리 몸이 박테리아와 바이러스를 방어할 수 있도록 면역력을 키워주는데도 도움이 되며,

    우리몸에서 일어나는 다양한 생리학적 기능에 관여하는 대표적인 필수 영양소 중 하나 입니다.

    특히나 성장기에 들어선 아이들이 아연을 섭취하게 되면 단백질과 뼈 성장에 도움이 되며

    뇌와 신체 발육에도 많은 도움을 끼친다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아연은 체내에서 성장과 발달에 주요한 기능을 하며 머리카락, 피부, 손톱 건강에도 영향을 미치며 동맥을 보호하고 면역 시스템의 강화에도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아연은 DNA와 같은 유전정보 합성에 필수적이고 면역력개선에 도움이 되는 성분입니다.

    평소 면역력이 낮아서 감기에 자주 걸리는 경우라면 아연을 드시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    면역세포의 분화, 신경전달물질 생성, SOD 항산화효소 구성, 간에서 해독작용에 관여 등 이 외에도 미량원소로서 수많은 대사과정에 들어갑니다. 하루 30mg내외는 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    면역세포가 일할 때 필수 미네랄로 면역를 강화시켜줍니다. 또 정액에 많은 성분으로 아연이 부족하면 남성 성기능 장애를 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아연은 면역력에 크게 관여하며 인체 능력중 남성의 성기능 증가나 정자 수 증가 등에 관여합니다.