골라리아
골라리아23.06.19

선풍기 밤에 켜두고 자도 되나요?

요즘 새벽에 너무 더운데 잘때 선풍기 캬드고 자고 불날 걱정 안해도 될까요?? 불날수 있다는 말이 있어 질문드립니다!! 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    선풍기 내부에 먼지가 많거나 콘센트가 불량일 경우 과부하로 화재가 발생할 수도 있습니다.

    항상 자기전에 타이머를 설정하여 가동시키면 안전하니 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    거의 10년째 4계절 내내 선풍기 키고 자는 1인 입니다.

    아무 이상 없습니다. 화재가 불안하시다면 콘세트 점검 전선 전검 하시고 켜두고 주무세요.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    선풍기를 켜놓고 주무셔도 됩니다

    성인은 괜찮습니다

    어린아이는 호흡이 약하므로 회전으로 해놓으세요

    혹 선풍기 모터쪽 청소를 안하셨다면 열로인해 화재의 위험이있으니 청소를 꼭하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    선풍기에서 불이 날수도 있지만..모든 선풍기가

    불이 나는건 아니예요.고장난 선풍기에서만 불이 나요.정상적인 선풍기는 불이 안나요.