수리무
수리무22.12.22

물은 얼마나 틀어야 괜찮나요?

오늘같이 추운날은 물을 틀어놓고 자는데 어느정도 틀어야 좋은지 잘 모르겠네요.저는 한 두방울씩만 나오도록 아주 조금만 트는데 그정도면 수도가 얼지 않을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 간헐적으로 추운날은 똑똑 떨어지는 물방울로 동파를 막을수 있구요 영하 10도이상의 기온이 며칠씩 계속된다면 흐르는 얇은 물줄기로는 틀어야합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 환경에 따라 다를것 같아요. 수도관에 동파방지가 잘 되어있고 아파트 내부이면 한두방울 떨어지게 해도 되지만 그렇지 않다면 오늘같이 추운날은 졸졸 흐르게 흘리셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 풍성한개미핥기45입니다.

    요즘같이 영하에서 며칠씩 지속될때는 졸졸졸 흐르는듯하게 틀어놓는것이 동파예방에 효과가 있어요.

    오늘처럼 영하10도 이하로 내려갈때는 좀더 넉넉하게 열어주세요.

    경험상 수도는 약간 열어놓으면 시간이 지나면 나오는 양이 줄어들더라구요.

    그럼 추운날씨에 건강관리 잘하세요..^^

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    동파 방지에는 물빼기가 가장 효과적입니다. 물이 흐를 수 있도록 열어 주시면 되는데요. 기온에 따라

    흐르는 물을 조절해주시는 게 좋겠습니다.