밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.05

환절기에 감기에 안걸리려면 어떻게해야 하나요?

날씨가 쌀쌀해져서 독감이나 감기에 걸릴까 두렵고 코로나에 걸릴까도 조심스러운데, 환절기에 독감이나 감기에 안걸리려면 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    마스크를.잘 쓰고 다니면 좋고

    건조하지않게 습도를 유지시켜주는 것이 좋아요.

    목을 따뜻하게 해주는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 환절기에 감기가 걸리는 이유는 급격한 온도 변화로 몸이 에너지소비가 많고 면역력이 약해져서입니다. 따라서 집을 따뜻하게 하고 면역력에 좋은 음식을 섭취해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 체온 유지가 중요하죠. 더울 땐 더워도 아침으로는 쌀쌀해 질거에요. 얇은옷을 겹쳐입고 더우면 벗어주는 식으로 일교차를 극복하시라고 추천합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    환절기에는 기온 변화가 심하므로 적절한 옷차림을 하여 체온을 유지하는 것이 중요하고, 감기는 바이러스에 의해 전파되므로, 손을 자주 깨끗이 씻어 바이러스를 제거하는 것이 좋아요.