자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.24

자동차 블랙박스는 꼭필수인가요?

제가자동차를 출고때부터,,블랙박스를 설치해서 잘사용하다 최근에 고장낫는데 필요성을못느끼겠는데 꼭필수로잇어야하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    만약에 교통사고가 발생했을 경우를 대비해서 필수입니다.

    스스로를 변호하고 지키려면 블랙박스가 없으면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘에는 자동차 사고가 나면 가장 먼저 찾는게 블랙박스입니다. 블랙박스가 사고의 원인을 밝혀주고 억울한.일이 생기지 않게 방지해주기 때문에 필수로 설치하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 사고가 났을때 불리한 상황으로 몰려질떄 블랙박스가 정말로 중요한 역할을 하기 때문에 블박다시는걸 아주 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    필수사항은 아닙니다만, 혹시나 모르는 사고에 대해서 예방 차원으로 필요하다고 생각합니다. 만약에 주차를 해놓은 상태에서 다른 차량이 사고를 내고 사라진다고 하면 주변에 CCTV가 없으면 상대 차를 찾을 방법이 없죠. 그리고 요즘에는 보험을 가입하실 때에 블랙박스가 있으면 추가로 할인 받는 상품도 있으니, 예방 차원에서라도 하나는 있어야 되지 않나 싶긴 합니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    보험가입시 블박 여부에 따라 할인 혜택이 들어가고, 사고시 억울한 사고를 입증해줄 영상을 확보 할수 있으므로 무달고 다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자동차불랙박스는 필수사항이아닙니다 지금의교통사고보면 비율을따지기때문에 나싀안전을위해 설치권장합니다.