자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

자동차블랙박스는 필수로설치하나요?

제가지금 블랙박스가있는데 너무상태가안좋아서 버릴려고하는데 딱히 필요성을 못느끼겠습니다 블랙박스가 꼭 필수품일까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘은 블랙박스로 사고가 났을때 과실기준을 정하므로 필요합니다. 게다가 자동차보험 할인도 되니 설치를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 불랙박스 설치는 필수항목은 아닙니다. 다만 사고 발생이 되면 본인에게 불리하게 작용 할수도 있기 때문에 설치를 진행 하는것이죠.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    만일의 사태에 대비해서 블박은 꼭 장착해두시는게 좋습니다. 사고가 안나서 필요성이 없다고 생각되실수도있는데 사람일은 모르죠

  • 안녕하세요. 알뜰한숲새27입니다.

    요즘은 블랙박스가 필수품으로 자리 잡았습니다

    예기치 않은 돌발사고로 인해 과실상계로 피해 보지 않기 위해서도 필수 입니다 우리나라는 골목길도 많고 아직까지 사각지대도 많아서 작정하고 보험사기 치면 당할수 있기 때문에 꼭 있으면 언젠가는 설치 하신거에 대한 보답을 받을수 있습니다 안전운행 하시길 바랍니다