라울곤잘
라울곤잘23.02.02

아파트 동대표를 선출한다고 계속 연락이오네요.

아파트에 동대표를 선출한다고 전화도오고 집으로도 찾아오는데요, 엘레베이터에서는 보았는데 무슨 일을 하는지 알수 도 없는데 찾아와서 싸인을 해달라고 하네요.

그냥 싸인을 해줘야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    동별 대표자란 입주자대표회의의 구성원으로 동별 세대수에 비례하여 관리규약으로 정한 선거구에 따라 선출된 대표자를 말합니다. 규약으로 정해졌기때문에 누군가는 해야하죠. 다들 안한다고 하니 일일이 찾아오고, 전화하고 하는 것입니다. 내가 하기싫으면 왠만하면 싸인을 해주는 게 좋습니다.