기타 고민상담고민상담
포근한기린189
포근한기린18922.12.22

유망하고 돈 잘 버는 직업 추천좀 해주세요

직업고민에 빠져있습니다

지금부터 열심히 한 길로 가고싶은데 현대 사회에서 유망한 직업 추천해주시면 열심히 살아볼게요 !!!!!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    점점 과학기술이 발전하여 우리 일상생활속으로 많이 파고들었는데 아직까지는 IT쪽 분야가 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 이게 뭐야..입니다.

    개인적으로는 IT 분야 중 인공로봇 데이터 기반 전문가와 메타버스 플랫폼을 통한 사업가를 추천합니다.

    또는 환경관련 전문가도 좋을 듯 하네요.

    모두 미래 기반의 직업으로 앞으로는 우대받을 확률이 높습니다