경건한두더지127
경건한두더지12722.07.30

유통기한 3달이상 지난 생수 마셔도 될까요?

이생한맛은 없고 물안에서 약간 화학약품?냄새가 나는거 같기도 하고 아닌것 같기도 한데 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    물 유통기한 때문에 질문하셧네요..

    저같으면....굳이....물을...먹어야..하나요??

    굳이....비싼것도 아니고..

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    경험상 마시지 마세요.

    3개월은 아니지만 2달정도 지난 생수 마셨다가 폭풍설사에 약국에서 약사먹고

    고생했던 기억이 나네요.

    특히나 요즘같은 여름철은 마시면 안되요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    생수 유통기한은 페트병은 6개월에서 1년이고, 사무실에서 일반적으로 사용하는 20L의 큰 물통은 약 6개월 이라고 합니다. 직사광선을 피할 수 있는 곳에 물을 보관했을 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    드시지 마세요.

    생수도 보관 잘 못하면 안에 이끼같은게 자라기도 하더라구요.

    여름이니 드시지 않는게 좋을거 같아요.