과일은 제철에 먹어야 영양가가 제일 높을까요?

여름에는 수박이 제일 많이 알려져있고 제철과일로 많이 먹는거 같아요

제철에 먹는 과일이 제일 맛도 좋긴 하더라구요

요즘 하우스과일도 많이 나오기는 하던데요

과일은 제철에 먹어야 영양가가 제일 높을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

맛과 영양가가 높기 때문입니다.

또 한 가지 이유를 찾자면 바로 신선도 입니다.

해산물들도 마찬가지로 산란기 전이 제철이라 하였습니다.

즉, 산란 후에는 영양가가 빠지고 힘도 빠진상태라 살아는 있지만 기운을 모두

쏟아낸 후 인지라 탄력이 많이 떨어지기 때문에 제철음식들은

제철에 먹는 것이 가장 좋습니다.

    제철에 먹는 과일이 좋은이유를 알려드리겠습니다.

    제철 과일은 1차적으로 하우스 재배보다 더 환경 친화적입니다. 게다가 하우스재배에 비해 가격도 저렴하고 물량도 많아 섭취를 건장합니다.

    구체적으로 제철과일을 권장하는 이유는 해당하는 계절에 맞는 알맞은 영양소를 제공하기 때문입니다.

    겨울에는 비타민c가 풍부한 과일이 많이나오며 이는 독감과 감기예방에 좋고 여름에는 수분끼가 많은 과일이 많이나와 탈수예방에 좋습니다. 또한 하우스 과일에 비해 제철과일은 당도가 더 높고 손상율이 적습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다 ㅎㅎ