임금·급여고용·노동
보람찬라마62
보람찬라마6223.06.09

(급여명세서 첨부)연장근로수당, 야간근로수당,급여 확인부탁드려요

주6일 근무 월 435만 기준

이틀만 일한 급여명세서 입니다

근무시간은 오후10~다음날 새벽7시 입니다

* 각각의 지급액이 맞는지?

* 연장, 야간 근로수당의 11,914 가 통상시급인지?

그렇다면 왜 저 금액으로 책정되어있는지?

* 10시간 , 38시간, 8시간은 어떤 의미인지?

(연장 -주40h, 일8h 초과분

야간 -오후10~오전6

휴일 -공휴일 정도로 알고있습니다)

* 4.34주( = 1년의 365일/12월/7일) 이라면

일일 기준으로 계산할땐 어떻게 계산해야되는지?

* 위험수당 금액은 어떤기준으로 책정된건지?

(이틀치로 6000 =3000*2인지, 6000 고정인지?)

답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    * 각각의 지급액이 맞는지?

    * 연장, 야간 근로수당의 11,914 가 통상시급인지?

    그렇다면 왜 저 금액으로 책정되어있는지?

    11914가 통상시급으로 사료됩니다. 기본급/ 209로 사료됩니다.

    근로계약서 확인 필요합니다.

    * 10시간 , 38시간, 8시간은 어떤 의미인지?

    (연장 -주40h, 일8h 초과분

    야간 -오후10~오전6

    휴일 -공휴일 정도로 알고있습니다)

    전체 금액에서 2/31로 나눈걸로 생각됩니다.

    * 4.34주( = 1년의 365일/12월/7일) 이라면

    일일 기준으로 계산할땐 어떻게 계산해야되는지?

    * 위험수당 금액은 어떤기준으로 책정된건지?

    (이틀치로 6000 =3000*2인지, 6000 고정인지?)

    근로계약서 내용확인 필요하나, 일할계산 처리된것이라면 일별 3천원으로 사료됩니다.