자동차생활
짓굳은날쥐249
짓굳은날쥐24922.12.22

사거리 신호,과속 카메라는 속도 조금 높아도 찍히나요?

사거리에서 신호과속 카메라가 있는데 초행길이라 모르고 55 정도로 지나갔습니다.

어느 정도 조금 허용되는지 단속 기준 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라의 오차는 존재하나 명확히 발표된 것은 없습니다.

    도로 사정에 따라 보통 5-10%정도 오차 범위를 설정하고 있다고들 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 계기판 기준 +10키로 정도내에서는 단속카메라에 찍히지 않슺니다. 그래도 최대한 단속범위내에서 운전하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기준속도에 +11-12가 애매한 속도이고 플러스 10이하는 괜찮으니 걱정안하셔도 됩니다