푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.11

1금융권과 2금융권의 차이는 뭔가요?

우리가 자주 찾아가는 은행이 1금융권인건 아는데.

2금융권은 어떤 것들이 있고 어떤 차이가 있을까요??

2금융권도 저축 같은걸 할 수있나요 ?? 아니면 빌리는것만 가능한가요 ?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    2금융권이란 일반적으로 저축은행과 농협과 같은 상호금융을 말합니다. 2금융권도 1금융권과 마찬가지로 저축과 대출 모두 할 수 있고 두가지 모두 이자가 높습니다. 그렇기에 저축을 할 때 2금융권을 고려하는 것도 훌륭한 방법입니다.