유연한재칼263
유연한재칼26323.07.22

재래시장들은 왜 장사가 안되는건가요?

재래시장이 더 저렴하고 맛도있는데 왜 대형마트보다 더 장사가 안되는건가요?

재래시장이 더 경쟁력이 있는것같은데 아닌가요? ㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    재래시장이 가격이 저렴하다는것읔 모두 다 알고 있지만 그 외의 요소로 대형마트를 더 선호하죠

    주차, 쇼핑환경, 품질관리, 다양한 상품, 다양한 행사 등이 있어서 대형마트에 가면 한번에 많은 양을 구매하는 경우가 많이 있습니다.

    재래시장은 그때그때 품질이나 가격이 차이가 바로 반영되고 금액에 대한 약간의 협상이 있다가 보니 그런걸 싫어하는 사람들은 마트를 더 선호하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    아무래도 청결성이나 접근성이 마트나 온라인보다 좀 떨어지는것 같네요 그리고 요즘은 덜하지만 현금결제유도도요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    재래시장이 어려운건 가장 큰 것은 주차가 어렵다는 점입니다

    요즘세대 주차 안되면 쇼핑 안합니다

    그리고 장사하시는 분들마다 천차만별 가격... 신뢰도 하락입니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    여러 원인이 있지만

    저렴하면 품질이 안좋기 때문이죠.

    대형마트는 대량매입을 하기 때문에 품질도 좋고 가격도 싸게 공급할수 있는데 재래시장은 그게 안되기 때문이죠.요즘은 많이 달라지긴 했지만 그래도대기업을 따라가기 힘들죠