터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.12
요즘같은 계절에 집에서 요리할수있는 보양식은 어떤게 있을까요?

안녕하세요.주부입니다.요즘같은 계절에 가족들에게 해줄수 있는 보양식은 어떤음식이 있을까요.전부 입맛이 없다고 하는군요.좋은 음식 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    요즘은 삼계탕이 아주 쉽게 할수 있죠

    재료를 마트에서 다 파니깐요

    그리고 입맛이 없을땐.... 가볍고 매콤한 반찬을 해줘보세요 ~

    그것도 아니라....하면 2끼만 굶겼다가 요리해주면

    입맛이 돌아올껍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    집에서 할수 있는건 삼계탕정도 아닐까 싶습니다..

    각종 재료를 넣고 낙지나 전복을 추가로 넣어주면

    기력회복에는 최고라고 보여집니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 순박한나비266입니다.

    가장 간단하게 할 수 있는건

    삼계탕 아닐까요?

    마트나 슈퍼마켓에 국물내는 재료가 있으니

    손쉽게 사용해보는 것 도 나쁘지 않습니다