섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.08.28

비오는날 집안 습기제거 팁있나요??

최근에 비가 좀 많이내려 습기에 지쳐있는데 습기를 제거할만한 도구가 뭐가 있는지궁금합니다 10000이하에서 알고계시는한에 알려주세요!

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    다이소에 습기제거제를 구입해서 집에서 이용해주시거나

    커피찌꺼기나 숯도 습기를 제거하는데 탁월하기 때문에 추천드립니다.

    그리고 에어컨 제습기능을 이용해주시면 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하아토큰입니다.

    습기제거엔 제습기가 최고입니다.

    단점이 여름에 사용시 더워진다는거고,

    전기세가 좀 나온다는거지만요.

    습기와 곰팡이 제거엔 좋습니다.

    아니면 에어컨을 틀어주는 방법도 있습니다.

    이상 집에 곰팡이가 자주 생겨서 고민하는 나그네였습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    제일 만만한건 누구나 아는 물먹는 하마이죠 옷장 같은곳에 두면 습기를 잔뜩 빨아 먹습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.저희집에서는 습기제게를 3가지로 많이 합니다 1번째 에어컨을이용한 제습입니다 2번째 는 환풍기를 사용한 제습입니다 3번째 제습기 입니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    제습기를 틀어주시는게 가장 좋습니다.

    제습기가 없다면 에어컨으로 제습모드라도 해주시고, 방에 숯을 좀 놓으면 습도를 조절해주더라구요.