땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.08

인문학적 상식을 늘리기 위한 방법에 뭐가 있을까요?

인문학적 상식은 현대사회에 꼭 필요한 항목인것 같은데요.

일반 뉴스나 경제도서만 보고 있긴한데 더 나은 인문학적 상식 배양을 위해 매일 30분정도 투자할 만한것에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    인문학적 상식이라는 것이 워낙 범위가 넓어 여러가지를 다 할 수는 없습니다. 그 중 한가지를 택해 공부해 보는 것이 좋을 것 같습니다. 그리스, 로마의 고전 한 번 읽어보시면 많은 것을 배울 수 있습니다.