수영 후 물들어간 귀에서 바스락거리는 소리가 났었어요

성별 여성
나이 26세

안녕하세요! 제가 수영을 다니고 있는데 오른쪽 귀에 물이 들어갔었습니다.

그래서 머리를 기울여서 물을 빼고 면봉으로 닦아내서 물먹은 느낌은 전혀 없고 다른 불편함은 없었어요.

그런데 집에 온 이후에 움직일 때마다 오른쪽 귀에서 자꾸 바스락 거리는 소리가 났습니다.

면봉 사용시에 귀지가 안쪽으로 들어가서 소리가 날 수도 있다는 말을 들어서 이비인후과에 방문하려했는데 진료시간이 끝날 때 쯤이라 못갔어요 ㅜㅜ

몇시간이 지나니까 다시 소리가 안나는데 다음날 아침에 이비인후과에 꼭 가봐야할까요?

또한 수영으로 귀에 물이 들어갔을 때 머리를 기울이거나 드라이기 사용만으로는 귓속을 다 말리지 못해서 중이염이 생길까봐 불안한데 면봉을 사용하면 안되는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

수영후 면봉을 반드시 사용해라 하지마라는 것은 아니고 조심히 사용하시면 됩니다.

현재 증상이 없다먼 크게 걱정하실필요는 없고, 증상 재발시 이비인후과 내원하시기바랍니다.