깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.24

잠이 안 와서 수면제라도 먹고 좀 자는 게 나을지 아니면 억지로 자려고 노력을 해 보는 게 나을지 어떤 게 나은 거예요?

수면은 사람의 정신적, 육체적 파로를 수면을 통해서 풀어준다고 하는데, 잠이 안와서 힘들어 하는 사람이 수면제라도 먹고 자다보니 약에 의존하는 경향이 생길까 걱정이 됩니다. 어떤게 몸에 더 나은걸까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    약에 의존하게 되신다면 결국에는 나중에 내성이 생겨서 정작 진짜 필요할때 사용을 못하게 됩니다. 몸을 피곤하게 해서 잠을 자도록 하는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 잠이안오면 수면제 드시는것보다 육체를 움직여서 피고하게 해서 잠드는것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의사의 진료 및 진단을 통해 수면제를 먹는다면 부작용을 최소화할 수 있으니, 진료를 받아 조절하여 드셔 보시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한매미207입니다.

    억지로 자려고 하면 너무 힘들죠..!

    하지만 수면제보다

    누워서 몸에 힘을 빼고 발등끼리 부딪혀서 비비고 부비적 거리다보면 잠드실 수 있을거에요

    꼭 꿀잠 주무시길 바라요!

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    잠이오는약을먹는것보다는 잠들기위한노력더좋아요는을감고숫자거꾸로세기 더하기빼기등단순하면서도쉬운것부터연습해보세요아니면어릴때즐겁고좋은추억을상상하면서잠이들기를기다리는것도방법입니다 매번잠들기가어려우면잠자기전미지근물로샤워후에잠자리에들어보세요이것도잘안되면 저녁시간을이용하여탐이날만큼의운동을매일해보세요몸이피곤해지면 잠을숙면할수있을것입니다매일꾸준히하다보면잠을잘잘수있게될것입니다노력해보세요