수려한기린47
수려한기린4721.06.04

밤에 양치하기 전에 주의할점 있나요???

양치를 하기 전에 무언가 먹고 양치를 하면 안좋나요...???

저는 먹고 나서 한 5분 후면 바로 양치를 하는데 안좋다는 이야기를 들어서요...

먹기 전에 양치하면 오히려 치아건강에 안좋은건가요???

  • 당분이 함유된것은 모두 좋지 않습니다

    주의할점보다는 어떻게 양치를 하는지가 중요합니다

    양치후 탄산음료 섭취를 줄여주시고 마지막 치실사용을 권장합니다

    또한 음식을 섭취하기전 양치를 하는것 보다는 섭취후 양치 하는것을 권장하고 있습니다

    평소 양치시 잇몸건강을위해 마시지하듯 잇몸을 먼져 닦아주신후 치아를 닦아주는것 또한 좋은 습관일수 있습니다

    평소 건강히 잘 관리하세요

  • 산성이 센 음식(콜라등)으르 먹은 경우만 제외하면 식후 어느때건 양치질을 해도 괜찮습니다.

    단, 너무 많은 치약을 사용하거나 너무 강한 힘으로 양치질을 하면, 사실 어느때 양치질을 하건 오히려 치아의 치질이 손상되므로, 많은 치약과 강한 힘보다 꼼꼼하게 양치를 3분이상 하시는게 좋습니다.

    양치후에 치실도 가급적 해주시는게 좋구요.

    그리고 양치의 목적은 음식 섭취 후 음식으로 인한 균을 제거하는 것인데 섭취 전에 하게 된다면 섭취 후 생기는 균은 제거를 못 하게 되니 식후 양치가 좋습니다.