기타 고민상담고민상담
홀쭉한기린161
홀쭉한기린16120.11.28
진로에대해 많은 고민이있습니당

진로에대해 고민입니다

조리전공인데 호텔로 취업할지 업장으로 취업할지...

마음은 반반인데.........................................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년 후

    20년 후

    어떤 일을 하고 싶으세요?

    그 일을 하기 위해서 어떤 과정을 거치시는게 도움이 될까요?

    호텔과 업장은 각각 무엇을 배울 수 있을까요?

    실제 그 길을 거쳐간 선배들은 어떤 장점과 약점이 있다고 이야기 할까요?

    현재 시점에서 무엇인가를 선택하기 보다는

    미래 관점에서 다음을 선택해 보시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 조리사 자격증이 있으면 좋을 것 같습니다. 음식점을 창업해도 유리한 조건이 될 수 있기 때문 입니다.

    그리고 호텔에 취업을 먼저 하세요.

    많은 것을 보고 배울 수 있기에 좋은 경험이 될 것입니다.